Можно ли арахис при подагре

Диета при подагре

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Подагра классифицируется как заболевание, относящееся к нарушению обмена пуринов. Отложение типичных кристаллов мочевой кислоты (уратов) в суставах и их последующее поражение – неизлечимый недуг.

При здоровом питании и выдерживании лечебного стола, вы сможете уменьшить рецидивы болезни, оптимизировать функции выделительной системы, сосудов и сердца.

Диета при подагре, при соблюдении таблицы продуктов – нормализирует вес, ослабляет болевые приступы и положительно влияет на здоровье и самочувствие.

О медикаментозном лечении подагры и новейших разработках в этой области — читайте в этой статье…

загрузка...

Обязательно следовать диете при подагре и повышенной мочевой кислоте?

Отдельные люди воспринимает диету как суровое ограничение потребления продуктов и скучное однообразное меню. Отчасти это не так. Разнообразные рецепты и употребление отдельных продуктов в минимальных количествах помогут вести полноценный образ жизни, оставаться бодрым и дееспособным.

Рацион при этом заболевании – ограниченное поступление в организм пуринов, виновников образования солей мочевой кислоты.

Ключевое требование к диете – принимать пищу регулярно, избегая частых перекусов и многочасовых перерывов.

Принципы питания при подагре ног

Первостепенный ориентир диеты заключается в оптимизации обмена веществ и выведении избыточной мочевой кислоты. По этой причине она имеет некоторые особенности:

  • Жидкость способна выводить лишнюю соль. Посему, в период обострения необходимо выпивать до 3 л в день, а между приступами – до 2 л чистой щелочной воды;
  • Регулярное питание. Как упоминалось выше, необходимо избегать крайностей – голодания и переедания. Оптимально – 4-5 приемов пищи в день;
  • Если возникла необходимость сбросить вес, в месяц дозволено худеть на 1-2 кг;
  • Вот что нельзя есть при подагре, так это вредную пищу: мучное, сладости, фастфуд и газированные напитки;
  • Пополните ваш рацион нежирными молочными продуктами, которым свойственны ощелачивающие свойства;

  • Ограничить потребление соли до 10 г за сутки, дабы не препятствовать выведению уратов из организма.

Подагра и алкоголь: как совмещать?

Ранее бытовало мнение, что употребление алкогольных напитков замедляет вывод уратов и побуждает приступ заболевания.

По данным новейших исследований западной медицины, среднее потребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца до 40%.

Под среднем – умеренным — потреблением имеют ввиду не более 1 порции алкоголя за день женщинам, и не более 2 – мужчинам.
Какой же алкоголь можно при подагре? 1 порция алкоголя – это 300 мл пива или 140 мл сухого вина, или 40 г крепкого 40%-го напитка. Коктейли, газированные вина, крепленое пиво и подагра – не совместимы.

Что можно есть при подагре?

Ниже представленная таблица продуктов поможет вам корректно питаться, уменьшить нагрузку на почки, нормализировать пуриновый обмен и предупредить приступы заболевания.

Пшеничный и ржаной хлеб В состав изделия может входить мука первого/второго сорта, а также хлеб с отрубями
Супы Рекомендованы вегетарианские овощные, молочные, с добавлением круп или вермишели
Нежирные сорта мяса Запеченная или паровая индейка, крольчатина, филе курицы. По 150 г, не более двух раз в неделю
Нежирные сорта рыбы Несоленая, паровая или запеченная рыба, богатая на омега-3 жирные кислоты. Уменьшает воспаление, которое возникает под действием кристаллов мочевой кислоты. Снижает частоту приступов подагры. Не более 170 г в неделю
Молоко при подагре Подагра и нежирные молочнокислые продукты, употребляемые не менее двух порций за сутки, в тандеме показывают хороший результат снижения количества мочевой кислоты
Яйца Одно отварное или же паровой омлет из одного яйца в день
Крупы Гречневая, пшеничная, рисовая (очищенная)
Салаты Салаты из свежих овощей, чуть приправленные растительным маслом – соевым/оливковым/кукурузным/ подсолнечным/льняным, или же соком лимона. При подагре можно ли есть помидоры, которые зачастую входят в состав салатов? Согласно последним исследованиям, томаты не повышают риск развития заболевания
Жиры Разрешено растительное/сливочное масло. А вот можно ли при подагре есть сало – вопрос спорный. Большинство специалистов склоняется к «безопасной дозе» сала – несколько тонких ломтиков с мясной прослойкой не чаще, чем раз в неделю
Овощи Салат, морковь, капуста белокочанная, тыква, огурцы, картофель, баклажаны. Свежеприготовленная икра кабачковая и кабачки при подагре показаны в качестве мочегонного средства, для выведения уратов и оксалатов. Можно ли при подагре есть квашеную капусту? Да, сок из квашеной капусты, как и сама капуста – эффективные помощники в лечении недуга: они выводят соли мочевой кислоты
Фрукты и ягоды Цитрусовые, арбуз, крыжовник, зеленые (сорт) яблоки, ананас, персик, сливы, абрикосы, груши, черника. Вишни при подагре помогают очищать кровь от солей мочевой кислоты (достаточно десятка ягод несколько раз в неделю). А вот при подагре малина, инжир и изюм запрещены. Можно ли есть жимолость при подагре – да, т.к. это растение рекомендовано при любых нарушениях обмена веществ (кремний укрепляет костную ткань, магний ускоряет метаболизм, марганец поддерживает структурность кости). Всеми любимая клубника при подагре: польза или вред? С этой ягодой необходимо быть осторожным, т.к. увлечение клубникой усугубляет проявление подагрических болей
Приправы Лавровый лист, укроп, корица, ванилин, уксусная и лимонная кислота. Можно ли есть зеленый лук при подагре – да, но в ограниченном количестве, как и зелень петрушки. Прекрасное профилактическое средство для очищения суставов – чеснок. При подагре и чеснок, и смесь чеснока с лимонным соком, и луково-чесночная смесь незаменимы для оздоровления суставов. Хрен повышает метаболизм, является мощным мочегонным средством и стимулятором кровообращения. Листья же хрена при подагре прикладывают в качестве повязки на больные суставы
Сладости Леденцы, мармелад, варенье, мед, пастила
Орехи Миндаль, фисташки, кедровые орешки, фундук – уменьшают риск развития подагры до 30%. Исключение – арахис. Семечки при подагре – отличное средство для перекуса. В сутки рекомендуют до 50 г орехов/семечек в день
Напитки Щелочная минеральная вода, травяные чаи, компоты, морсы (особенно клюквенные и брусничные), зеленый чай, некрепкий кофе с молоком, чай с лимоном, отвар шиповника, фруктовые соки (особенно цитрусовые), квас, овощные соки. Чайный гриб при подагре нейтрализует мочевую кислоту и является прекрасным антисептиком

Что нельзя есть при подагре?

Запрещенные продукты при подагре:

  • Красное мясо – говядина/свинина/баранина;
  • Мясные субпродукты – почки/сердце/печень/желудки/мозги/легкие;
  • Копчености и консервы;
  • Грибы;
  • Соленые/острые сыры;
  • Газированные напитки;
  • Консервированные и маринованные овощи;
  • Шоколад/какао и изделия из крема;
  • Крепкий кофе/чай;
  • Алкоголь в больших дозах;
  • Всевозможные пакетные супы и каши.

Питание в период обострения болезни

Питание при подагре в период обострения также носит ряд ограничений:

  • Исключают мясо/рыбу;
  • Для нормализации веса и оптимизации вывода мочевой кислоты, раз в неделю рекомендовано соблюдать разгрузочные творожно-кефирные, молочные или фруктово-овощные дни;
  • Овощи и картофель готовят на пару;
  • Минимизируют прием соли;
  • Увеличивают количество выпитой жидкости за день до 3-х л;
  • Прописывают диету 6 при подагре.
    Подробнее о диете 6 смотрите в видео:

    Согласно нормам этой диеты, в сутки дозволяется: до 400 г творога, до 0,5 л нежирного кефира, до 1,5 кг овощей/фруктов, а также до 3 л жидкости.

При подагре рецепты блюд характеризуются легкостью приготовления и огромной пользой для всего организма. Вы можете лакомиться кабачковой икрой, фруктовыми салатами, заправленными йогуртом, пудингом из моркови с яблоками, заправленный медом, тушеными овощами, молочными и фруктовыми киселями, овощными голубцами и прочими аппетитными явствами.

Таким образом, неизлечимую подагру вы сможете легко контролировать, выполняя рекомендации врача, соблюдая постулаты диеты и занимаясь физическими упражнениями.

Правильно подобранная диета – отменное средство для очищения организма от шлаков/солей, снижения уровня сахара и холестерина в крови.

Также подагру можно лечить в домашних условиях, подробнее о самых популярных методахчитайте здесь…

В каких продуктах содержится ресвератрол и почему это вещество вызывает столько ажиотажа? Этот фитоалексин оказывает противоопухолевое и противовирусное действие, увеличивает продолжительность жизни и помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания даже при регулярном потреблении пищи, содержащей жиры.

Ресвератрол является естественным фитоалексином, которым располагают определённые растения для защиты от паразитов и грибковых инфекций. Изначально об этом веществе заговорили во Франции, и связано это было с «французским парадоксом». Следует отметить, что в этой стране граждане отдают предпочтение весьма жирным и калорийным блюдам, однако именно на этой территории самый низкий показатель онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Этим парадоксальным явлением заинтересовались учёные, и выяснилось, что разгадка кроется в красном вине, которое французы употребляют чуть ли не при каждой трапезе. Более внимательное изучение продукта показало, что в нём присутствуют некие полезные вещества, в том числе и ресвератрол. Где его найти?

Девушка с виноградом

Какие продукты, кроме красного вина, содержат этот фитоалексин? Ресвератрол можно отыскать и в белом вине, а также в таких продуктах:

  • сливы;
  • перец;
  • томаты;
  • черника;
  • какао-бобы;
  • орехи (арахис).

Эти продукты включают разное количество фитоалексина. Тем не менее посредством одних лишь естественных источников вещества получить его суточную норму не удастся. Поэтому потребуется принимать включающие вещество таблетки (биологически активные добавки к еде – БАДы).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Противоопухолевый эффект

Сейчас существует множество доказательств того, что ресвератрол помогает противодействовать онкологии и ограждает организм от разрушительного действия радикалов. Именно поэтому это необходимый компонент рациона лиц, проживающих в местах с неблагоприятным радиационным фоном. Однако существует весьма важное «но». Проблема в том, что биологическая активность фитоалексина очень мала, то есть, при употреблении 100 мг будет усвоено лишь 10 мг.

Так что противоопухолевое действие ресвератрола гораздо эффективнее при его прямом применении. Вот почему вещество особо результативно для предупреждения онкологических недугов кожи и желудка. Однако фитоалексин, применяемый в определённых дозах, способствует не только предупреждению развития онкологии, но и способен уменьшить уже существующее образование. И весьма вероятно, что в будущем на базе этого компонента будет создано противоопухолевое средство.

Природные витамины

Влияние на длительность жизни

2006 год ознаменовался получением первых результатов исследований, доказывающих, что ресвератрол способствует увеличению продолжительности жизни практически наполовину. Но надо сказать: исследования проводились на рыбках, что без употребления добавки жили лишь 9 недель, однако после её приёма длительность их жизни увеличилась до 13 недель. К тому же активность рыбок не снижалась, а оставалась такой же, как и у молодых особей.

Немного позже доказали, что ресвератрол помогает противостоять губительному действию жиров на организм при систематическом употреблении жирных блюд. Однако важно знать ещё одно: вещество способствует не только увеличению срока жизни, но может спровоцировать скорую смерть при бесконтрольном его употреблении. Более того, высоки дозы фитоалексина сами могут послужить толчком для развития злокачественных образований.

Противовирусный эффект

Уже доказано, что приём вещества в конкретной дозе может остановить бесконтрольное размножение вируса герпеса I и II. Вдобавок оно помогает исцелению как от простого вируса герпеса, так и от генитального. К тому же вещество блокирует распространение вируса в иных органах, поскольку, не секрет, что вирус герпеса содержится в крови и активизируется только тогда, когда у человека ослабевает иммунная защита.

фрукты

Есть подтверждённые данные, что ресвератрол подавляет не только вирус герпеса, но и ветряной оспы, цитомегаловируса, определённых штаммов гриппа. Следует подчеркнуть и то, что даже незначительная доза фитоалексина, при наличии у человека ВИЧ-инфекции, оказывает укрепляющий эффект и усиливает действие лекарств, помогающих в борьбе с иммунодефицитом.

Воздействие на сердце, а также иные органы и системы

Ежедневное умеренное потребление красного вина либо БАДов, содержащих ресвератрол, понижает риск возникновения недугов сердца и сосудов в разы. К примеру, вещество, что содержится в вине, способствует предупреждению инфаркта миокарда и атеросклероза. Стоит заметить, что БАДы, обогащённые ресвератролом, порой обладают и иными, вспомогательными свойствами, например, они могут быть для укрепления суставов и связок.

Заботится об опорно-двигательном аппарате не менее важно, чем о сердечно-сосудистой или иммунной системе, ведь скелет человека, его суставы и связки – это основа. Значение имеет не только подбор БАДов для костей и суставов, но и внедрение в рацион естественных источников, полезных для опорно-двигательного аппарата веществ. Так какие же они продукты для укрепления костей и суставов? К таким природным поставщикам всех важных для костной и соединительной ткани элементов относят:

  • красное мясо (нежирное), язык, яйца: они обогащены железом, что выводит излишек фосфора;
  • абрикосы, изюм, гречневый мёд, зелёные овощи, чернослив, финики: содержат магний, необходимый для сочленений;
  • рыба и дары моря: богаты полезным фосфором;
  • сыр, творог, молоко: содержат органический кальций, что в противовес неорганическому не имеет свойства откладываться в теле в виде камней, а применяется для обеспечения укрепления костей и поддержки электролитического баланса клеток;
  • морская капуста, хрящи, другие продукты, входящие в состав заливных, холодцов: незаменимые продукты для укрепления суставов, поскольку изобилуют мукополисахаридами, обеспечивающими успешное функционирование сочленений, из-за сходства с синовиальной жидкостью;
  • желатин: обладает свойствами предыдущих продуктов, однако с его помощью можно готовить сладкие блюда;
  • желток, сливочное масло, рыбная печень: включают витамин D, гарантирующий сохранение кальция в костях;
  • оливковое масло, сельдь: содержат витамин F, обеспечивающий противовоспалительный эффект для сочленений;
  • шиповник, смородина, цитрусовые: богаты витамином С, что питает суставы.

Объединение в рационе этих продуктов с иными, богатыми ресвератролом, а также потребление добавок, содержащих недостающую дозу фитоалексина и хондропротекторы, способны подарить человеку здоровье и долголетие. И что самое главное – при этом нисколько не будет снижаться его качество жизни!

2017-01-28

Добавить комментарий